top of page

7 JOURS DE FÊTE À CROQUER !

Du 16 au 22 septembre 2024 dans plusieurs communes du Grand Avignon, la communauté du Grand Avignon vous a mijoté des rendez-vous festifs, conviviaux et gourmands. Avec Bien Bon, vous allez déguster et trinquer, et puis rencontrer ceux qui travaillent, cultivent et cuisinent notre terroir. OUVERTURE DES RESERVATIONS LE 21 JUIN 2024 !

Exclusif et inédit… un repas au sein de l’Opéra du Grand Avignon, orchestré par le chef étoilé Pascal Auger. Une soirée d’ouverture de Bien Bon ! prestigieuse, festive et forcément gourmande !

En partenariat avec Inter Rhône

OPÉRA GRAND AVIGNON

OperaBouffeH.jpg

Lundi 16 septembre

OPERA BOUFFE
  • 19h30

  • [Payant - sur réservation à partir du 15 juin]

Le meilleur de la street food locale et gourmande réunie devant un jury de chefs pour décerner les prix des meilleurs Foodtrucks Bien Bon 2024 ! Une soirée animée, musicale et… gourmande !

PLACE DU PETIT PONT - VEDÈNE

DefiFT_H.jpg

Mardi 17 septembre

DEFI FOOD TRUCK
  • 18h - 23h

  • [Entrée libre et gratuite - restauration payante sur place]

semailles_H.jpg

Mercredi 18 septembre

SEMAILLES - AVIGNON

  • 12h [Réservé aux adhérents des structures]

SEMAILLES

Un déjeuner de chefs, imaginé par Christian Etienne et Patrice Leroy, réalisé par les Centres sociaux, et partagé dans la ferme de Semailles, Jardin de Cocagne, de 16 hectares de terres en maraîchage bio. LES PARTICIPANTS - Avenir Saint Louisien (Le Pontet) - Couleurs Espoir (Le Pontet) - La Fenêtre (Avignon) - Espace Pluriel (Avignon) - Espelido (Avignon) - ESC Croix des oiseaux (Avignon) LE MENU Entrée Tartare de tomates, oignons, échalotes, basilic Vinaigrette aux olives noires mixées Cressin à l’huile d’olive et tomate cerise Plats Ballotine de volaille mosaïque de légumes, crème curcuma Ou Dos de lieu en croûte d’herbes (ciboulette, thym, marjolaine, sarriette) Avec Purée de potimarron et patates douces, chips de patate douce Dessert Riz au lait, caramel et coulis de fraises

TOUR GOURMAND
TourG_H.jpg

Mercredi 18 septembre

UN PEU PARTOUT DANS
LE GRAND AVIGNON

  • Différents départs toute la journée [gratuit - sur réservation]

Une découverte gustative des meilleures adresses du Grand Avignon via des itinéraires à faire à pieds ou à vélo. Fermes, domaine viticole, distillerie, brasserie, moulin, fabricants de glaces, de biscuits, de pain, de fromages… vous ouvrent leur porte.

Conf alléchante
confAll_H.jpg

Jeudi 19 septembre

L’AUTRE SCÈNE - VEDÈNE

  • 19h - 21h [gratuit - sur réservation à partir du 15 juin]

Cette année, nous vous convions à venir écouter et converser avec Périco Légasse, journaliste et critique gastronomique. Depuis près de trente ans dans Marianne, Périco Légasse traite les sujets de l’alimentation, de la gastronomie et du terroir. Il défend une agriculture engagée et enracinée qui se conçoit comme un patrimoine, un héritage, un art de vivre, une civilisation.

En partenariat avec Marianne

placeG_H.jpg

Samedi 21 septembre

Une grande foire du Bien manger et du Bien boire pour une journée festive et locavore dans les rues de Villeneuve lez Avignon. Venez à la rencontre des producteurs, vignerons et transformateurs du Grand Avignon pour acheter en direct ou déguster sur place. Des animations pour les enfants, un challenge pour observer et apprendre comment les chefs cuisinent les produits frais, vous n’allez pas vous ennuyer.

VILLENEUVE LEZ 
AVIGNON

  • 10h - 18h [entrée libre et gratuite]

PLACE DES G
SURPRISE CHEFS
surprisesChefs_H.jpg

Dimanche 22 septembre

5 LIEUX SECRETS DU GRAND AVIGNON

  • 12h - 16h [payant - sur réservation à partir du 15 juin]

5 chefs, Christophe Chiavola, Aurélie Colmant, Grégory Dandel, Mathieu Desmarest, et Marie Petit-Doux, ont concocté 5 déjeuners, dans 5 lieux inédits, champêtres, patrimoniaux tenus secrets… pour une expérience magique, musicale et gastronomique.

COULISSES
coulisses_H.jpg

Du 16 au 19

septembre

AUTOUR D’AGROPARC

  • Différents départs toute la journée [gratuit - sur réservation]

Des visites thématiques au sein des entreprises de l’agro-alimentaire pour découvrir les savoir-faire du Grand Avignon. Une filière majeure et d’excellence du territoire ouvre ses portes au grand public.

En partenariat avec le groupe ISEMA - ISARA, FOOD’IN (CRITT, IFRIA, ARIA) 

CantinesH.jpg

Du 16 au 19

septembre

DIVERSES CANTINES & CUISINES DU GRAND AVIGNON

  • 12h [dans les structures concernées]

Un menu gastronomique conçu par Christian Etienne et Patrice Leroy (école hôtelière de la CCI d’Avignon),  local, accessible et de saison, réalisé dans les cuisines collectives, et servis dans les cantines, maisons de retraites, restaurants inter-entreprises et universitaires… pour aller à la rencontre de tous les publics.

En partenariat avec la CCI Vaucluse

CANTINES
bottom of page