Surprise des Chefs
Mathieu Desmarest aux Vergers Manguin



Distillerie Manguin (Ile de la Barthelasse - Avignon)

Dimanche 21 septembre - 12h à 15h30
38 €/pers
Le chef Mathieu Desmarest allie brio talent et humilité. Fou de travail, cet homme pressé ne semble effrayé par aucun défi. Normal, tout lui réussit. Né à Villeneuve lez Avignon, sorti de l’école hôtelière d’Avignon, il est en 2008 Meilleur Apprentis de France. Franche, centrée sur l’essentiel, inventive bien sûr, sa cuisine laisse parler le naturel des produits.
Au cœur de l’Ile de la Barthelasse, vous déjeunerez sous les grandes allées de poiriers des vergers Manguin, exploités par Jean-Michel Durand. Le repas se déroule dans une ambiance champêtre, provençale, bercée par des classiques intemporels du saxophone, réinterprétés avec une touche latine qui donne des notes festives à ce moment bucolique. L’occasion de visiter la Distillerie Manguin, avec Béatrice et Emmanuel Hanquiez, les propriétaires, animés par la passion de la quintessence, perpétuent le savoir-faire de la maison et créent des spiritueux d’excellence.
Le menu de Mathieu Desmarest
Amuse-bouche
Entrée
Aquarelle de légumes
et vinaigrette d’agrumes.
Plat
Tataki de boeuf
Marinade Ponzu, crème de pois chiche au cumin, légumes grillés, basilic Thai et noix de cajou
Dessert
Crème prise feuilles de figuier
Figues rôties au miel, crème de noisette
Tarif repas froid (entrée, plat, dessert) + 1 boisson = 38 € (Adulte) / 25 € (Enfant)
1 lieu = 1 chef = 1 menu,
il n'est donc pas possible de mixer en 1 même lieu, des menus de chefs différents.
Chaque menu commandé sera servi froid.