Dans les Coulisses de
La Maison Fillière


MAISON FILLIÈRE, 20 avenue Fontcouverte - 84000 Avignon

Jeudi 19 septembre à 8h30
Durée 1h30
Gratuit - sur réservation
La charcuterie d’Avignon au goût de tradition
Bien Bon vous propose une rencontre exceptionnelle avec la famille Fillière au sein même du site de production de sa charcuterie artisanale.
Depuis 1895, la Maison Fillière perpétue un savoir-faire familial de cinq générations dans l’art de la charcuterie artisanale. Viandes 100% françaises, recettes authentiques et produits du terroir provençal : andouillettes 5A, caillettes, boudin truffé, jambon sec affiné 9 mois…
Derrière la marque "Charcuterie des Papes", une exigence de qualité certifiée et une belle dose d’innovation pour répondre aux goûts d’aujourd’hui, sans renier les traditions. Plusieurs fois primée — dont Meilleur jambon sec de France —, Maison Fillière est plus qu’un nom : c’est un emblème de la gastronomie locale… et une fierté avignonnaise.
Venez découvrir l’envers du décor de la fabrication et échanger sur les enjeux à faire perdurer la filière Porc du Ventoux et les circuit-court.