top of page

Dans les Coulisses de

La Maison Manguin

2_Manguin.jpg

Distillerie MANGUIN, Ile de la Barthelasse - 784 Chemin des Poiriers - 84000 Avignon

Icon fa-solid-calendar-days.png

Vendredi 20 septembre à 9h30

Durée 1h30

Gratuit - sur réservation

L’art de distiller les fruits d’exception… au cœur du Rhône

Bien Bon vous propose de rencontrer Emmanuel et Béatrice Hanquiez dans leur distillerie.

 

Entre le Palais des Papes et la Tour Philippe Le Bel, sur la plus grande île fluviale d’Europe, la Distillerie Manguin cultive depuis près d’un siècle l’âme des fruits de Provence.
Sur l’île de la Barthelasse, terroir de sable, de limons et de mistral, Claude Manguin, agronome visionnaire, plante dès les années 40 des hectares de poiriers et pêchers, qui fourniront les plus grandes maisons comme Fauchon.


En 1957, les premiers alambics charentais entrent en action : La Poire Manguin devient une eau-de-vie emblématique, symbole d’un savoir-faire rare et raffiné. Depuis 2011, Béatrice et Emmanuel Hanquiez perpétuent cette tradition et réinventent la maison avec une gamme de spiritueux d’excellence, alliant technique, terroir et création.
Une visite à la Distillerie Manguin, c’est un voyage sensoriel entre patrimoine, audace… et produits d’exception.

bottom of page